La piadina es una especie de pan hecho con harina de trigo y que está dentro de la cocina tradicional italiana. Las piadinas se pueden comprar ya hechas y es un alimento muy socorrido, porque aguantan varios días sin perder su calidad.
Sin embargo, si quieres probar a hacer la receta tradicional en casa, es muy simple y fácil de hacer, tal y como muestra Benedetta Rossi en su cuenta de Instagram.
Ingredientes para hacer piadina
Como se indica en la propia publicación, solamente se necesitan unos pocos ingredientes que, normalmente, todo el mundo tiene en casa. Son:
- 500 gramos de harina
- 250 gramos de agua
- 80 gramos de aceite de oliva
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una cucharada de sal
Después, la piadina se puede rellenar al gusto, tanto con alimentos dulces, como salados. Un ejemplo que propone @fattoincasadabenedetta en la publicación de Instagram es rellenarlo con mozzarella y jamón cocido o con verduras frescas.
Elaboración de la piadina
Para hacer la piadina con los mencionados ingredientes, basta con seguir estos fáciles pasos:
- Volcar el agua en un bol y añadir el aceite, el bicarbonato y la sal. Por último, añadir la harina poco a poco y removiendo.
- Cuando se tenga una masa más o menos sólida, se va amasando, añadiendo el resto de harina.
- Se divide la masa en cinco partes iguales y se les da forma.
- Por último, se cocina en una sartén cada una de las piadinas, durante dos o tres minutos por cada lado.
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